1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью
gastronom
27 марта 2018 г.

Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью

gastronom
27 марта 2018 г.

Kamis
Kamis
Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью
Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью
Kamis
Kamis
Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью
Шашлычки с апельсиново-абрикосовой глазурью
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе грудки индейки
3/4 стакана абрикосового джема
1/4 стакана оливкового масла
3 ст. л. медовой горчицы с зернышками
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. апельсинового сока
6 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
соль
свежемолотый черный перец
1 пакетик приправы «Индейка на углях» Kamis
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 2

В миске смешайте приправу, абрикосовый джем, оливковое масло, горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, измельченный чеснок, веточки розмарина, немного посолите и поперчите. Добавьте индейку и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте шашлык мариноваться минимум на 1 ч или на ночь.

Шаг 3

Разожгите угли и подождите, пока они разгорятся и подернутся белым пеплом. Нанижите шашлык на шампуры. Жарьте над углями, поворачивая каждые 2 мин., до готовности, примерно 12–14 мин. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Kamis
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ