Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

28 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 395.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.96 г/18.89 г/40.76

помидоры творог перепелиные яйца оливковое масло икра завтрак обед полдник Ланч сковорода жарка брускетта закуска чиабатта икра мойвы салатная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 булочки-чиаббаты или 4 ломтика хлеба для тостов

2 средних помидора

3–4 ст. л. подкопченной икры мойвы или икры щуки

3–4 веточки укропа

6 ст. л. творога

4 перепелиных яйца

минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)

оливковое масло

20 г сливочного масла

долька лимона

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете чиаббаты – разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц – постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 5

Выложите на хлеб лист салата, затем – творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru