Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

07 января 2025 г.

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 395.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.96 г/18.89 г/40.76

помидоры творог перепелиные яйца оливковое масло икра завтрак обед полдник Ланч сковорода жарка брускетта закуска чиабатта икра мойвы салатная смесь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 булочки-чиаббаты или 4 ломтика хлеба для тостов

2 средних помидора

3–4 ст. л. подкопченной икры мойвы или икры щуки

3–4 веточки укропа

6 ст. л. творога

4 перепелиных яйца

минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)

оливковое масло

20 г сливочного масла

долька лимона

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете чиаббаты – разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц – постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 5

Выложите на хлеб лист салата, затем – творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 вкусных блюд с творогом на завтрак

Творог — один из наших утренних фаворитов. Полезный, вкусный и питательный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожные лепешки, паровой пудинг с творогом или необычные сырники с зеленью? Рецепты этих и многих других простых и вкусных творожных блюд вы найдете в нашей подборке.

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок.

Чиабатта

Главный секрет воздушной чиабатты — высокая влажность теста (не менее 70%) и долгая расстойка. Если тесто кажется слишком липким — не спешите добавлять муку! Именно так и должно быть. Разберем пошагово, как испечь чиабатту в духовке, не допуская ошибок. А еще расскажем историю этого хлеба, как выбрать самый лучший в магазине, с чем его сочетать и не только.

Еще больше статей на Gastronom.ru