Соус из голубики с пряностями

13 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 47.00 ккал/порция

голубика соусы томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – щепотка

1 ст. л. томатного пюре

2 горошины душистого перца

гвоздика

щепотка морской соли

500 г голубики

рафинированное растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голубику перебрать, промыть и обсушить. Томатное пюре размять с сахаром в однородную массу. Пряности и соль насыпать в ступку, растолочь пестиком. Разогреть на сковороде или в сотейнике 1–2 ст. л. растительного масла, высыпать смесь пряностей и готовить на слабом огне 1 мин. Положить томатное пюре. Готовить, пока не закипит. Всыпать голубику, увеличить огонь до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на минимальной скорости. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла – от 1 до 3 ст. л., в зависимости от того, насколько сухие ягоды. Хорошо подходит к куриным грудкам-гриль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru