Запеченная капуста с кокосом и халвой

16 марта 2018 г.

Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не попробовать это приготовить. Разрушать стереотипы - это по-нашему.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 50 мин

капуста завтрак второе блюдо Ланч запекание сковорода кокосовое молоко тростниковый сахар жарка халва постный завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

капуста - 200 г

молоко кокосовое - 100 г

тростниковый сахар неочищенный - 10 г

халва - 50 г

зелень (в идеале - микро-зелень) - 4 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на листья. Промыть, просушить, посыпать тростниковым сахаром и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Достать капусту из духовки, быстро обжарить на раскаленной сковороде, добавить кокосовое молоко, соль, перец и немного тростникового сахара.

Шаг 3

Выложить капусту на тарелку и посыпать крошкой из подсолнечной халвы, украсить зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Виктором Гусевым, шеф-поваром кафе Мечтатели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нескучные постные завтраки

В хороших руках постная еда - совсем не значит скучная. Виктор Гусев, шеф-повар кафе Мечтатели, известного на весь Санкт-Петербург чудесными завтраками, специально для поста придумал сразу несколько утренних блюд. Как вам пшенка с тыквенным чатни? А рис с виноградом? А капуста с халвой? Попробуйте, вам понравится! Кстати, такой завтрак легко превратить в обед или даже ужин.

Цветная капуста в кокосовом молоке

Как превратить молодую капусту в разные деликатесные блюда: шеф все расскажет

Бренд-шефу пятизвездочного отеля «Гельвеция» Александру Богданову одинаково хорошо удаются и затейливые блюда авторской кухни, представленные в Cafe Claret, и каждому понятная комфортная еда, которую подают в пивном ресторане «Мариус». Даже обычную молодую капусту он может превратить в кулинарный шедевр. И именно этими секретами мы попросили Александра поделиться.

Еще больше статей на Gastronom.ru