Киноа с яблоком и миндальным соусом

16 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

яблоки киноа миндаль варка завтрак второе блюдо Ланч запекание кокосовое молоко блендер микроволновка постный завтрак Виктор Гусев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

киноа - 120 г

яблоко - 200 г

миндальный соус - 70 г

Для миндального соуса:

миндаль - 160 г

вода - 400 г

кокосовое молоко - 80 г

сахар тростниковый - 10 г

соль - 4 г

Для подачи:

оливковое масло

зелень (в идеале - мини-зелень)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа смешать с водой в пропорции один к двум и варить, пока зерна не раскроются.

Шаг 2

Яблоко запечь в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3

Приготовить миндальный соус: миндаль вскипятить в воде, дать настоятся и остать. Затем добавить кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Снова довести до кипения и снова дать настоятся 20-25 минут. Взбить блендером и протереть через сито. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Киноа прогреть с добавлением оливкового масла, ореховый соус вылить на тарелку, с одного края выложить киноа, рядом положить печеное яблоко, очищенное от кожуры, украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru