Крекеры с базиликом и помидорами

10 августа 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 498.00 ккал/порция

сливки помидоры базилик выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ч. л. пекарского порошка

кайенский перец на кончике ножа

0,5 стакана сливок жирностью 22%

масло сливочное – 150 г

1 средний пучок базилика

1/4 ч. л. соды

1 ч. л. сладкой паприки

3 очень спелых средних помидора

1 ч.л. соли

мука просеянная – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, семечки с соком удалить; мякоть нарезать средними кубиками. Муку просеять вместе с солью, паприкой, кайенским перцем, содой и пекарским порошком в большую миску. Кусок очень холодного масла порубить с мукой ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавить помидоры и измельченные листья базилика (стебли удалить). Влить сливки, быстро вымешать. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 1 мин. Скатать из теста "колбаску" диаметром 2–3 см и нарезать ее кружками толщиной 1 см. Выложить кружки на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудить и подавать к супам, салатам и омлетам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru