Блинный рулет Малиновый завиток

19 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 378.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.83 г/20.64 г/42.43

ягоды десерт русская кухня блинный торт блины со сладкой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

блины 16 шт.

сметана 500 мл

сахарная пудра 150 г

малина 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печем блины. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Моем свежую ягоду или размораживаем замороженную.

Шаг 2

Раскладываем внахлест 8 блинов в рядок, на них кладем взбитую сметану, сверху еще один ряд блинов и на них - малину.

Шаг 3

Сворачиваем рулет и переносим на блюдо.

Шаг 4

Сверху покрываем слоем взбитой сметаны и украшаем - например ягодами и листиками мяты.

Шаг 5

Как вариант украшения можно сверху покрыть слоем глазури малинового оттенка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru