Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

13 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 683.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.61 г/20.47 г/101.76

рис зеленый горошек кукуруза второе блюдо ужин обед гарнир сковорода жарка кунжутное масло жареный рис ростки фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 яйца

200 г зеленого горошка

зерна 2 початков кукурузы

2 ст. л. растительного масла

400 г готового рассыпчатого длиннозерного риса

100–150 г ростков золотистой фасоли или сои

темное кунжутное масло для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца до однородности с щепоткой соли. Горошек и кукурузу залейте кипящей водой, оставьте в кипятке на 5 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и сильно нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте кукурузу и горошек, посолите. Перемешивая, готовьте 2 мин.

Шаг 4

Не переставая перемешивать, влейте яйца и сразу же добавьте ростки. Готовьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru