Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 683.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.61 г/20.47 г/101.76
3 яйца
200 г зеленого горошка
зерна 2 початков кукурузы
2 ст. л. растительного масла
400 г готового рассыпчатого длиннозерного риса
100–150 г ростков золотистой фасоли или сои
темное кунжутное масло для подачи
соль
Шаг 1
Взбейте яйца до однородности с щепоткой соли. Горошек и кукурузу залейте кипящей водой, оставьте в кипятке на 5 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и сильно нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и горошек, посолите. Перемешивая, готовьте 2 мин.
Шаг 4
Не переставая перемешивать, влейте яйца и сразу же добавьте ростки. Готовьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.