Паста с лососем и сливочным соусом

26 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 772.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.06 г/33.56 г/71.98

сливочное масло паста лосось вино варка лук-порей второе блюдо ужин обед сливочный соус сковорода тальятелле жарка паста с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тальятелле – 400 г

филе лосося – 200–300 г

крупный стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 60 г

белое сухое вино – 50 мл

сливки жирностью 20–22% – 300 мл, достать из холодильника за 1,5-2 ч перед приготовлением

икра мойвы, трески или палтуса для подачи

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пасту. Для этого налейте в большую кастрюлю 2-3 л питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите по инструкции на упаковке, время от времени помешивая.

Шаг 2

Пока готовится паста, сделайте соус. Филе лосося вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками (2,5–3 см) и сложите в большую миску. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 3

Лук-порей вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Сложите их в дуршлаг или сито и промойте проточной водой от песка. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.

Шаг 4

В большой глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите лук-порей и чеснок. Подрумяньте на среднем огне, часто помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Добавьте в соус вино и выпарите почти полностью на сильном огне. Влейте сливки. Снова доведите до кипения. Положите кусочки лосося и готовьте на среднем огне 5 минут

Шаг 6

Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и затем сразу распределите по подогретым тарелкам. На пасту выложите сливочный соус с рыбой. Поперчите. Украсьте икрой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru