Уха с рыбными клецками

12 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 319.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.82 г/24.92 г/5.56

морковь лосось яйца сельдерей варка суп ужин обед клецки рыбный бульон топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

1 средняя морковка

четвертинка небольшого корня сельдерея

топленое масло

1-0,8 л рыбного бульона

4–5 веточек укропа

свежемолотый черный перец

Для клецек:

300–350 г филе лосося

120 мл сливок жирностью 33–38%

1 яйцо

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 4

Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3–4 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru