Мхали из капусты

10 августа 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 227.00 ккал/порция

капуста грецкие орехи кинза гранат грузинская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелко нарубленной зелени кинзы – 1 ст. л.

белый лук – 2 луковицы

грецкие орехи, очищенные – 100 г

зерна граната для украшения – 1 гранат

пряная смесь "уцхо-сунели" – 1 ч. л.

соль, острый красный перец – по вкусу

0,5 кг свежей капусты – 0,5 кг

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли. Орехи насыпать в ступку, растолочь пестиком. Добавить измельченный лук, чеснок, зелень кинзы, "уцхо-сунели" и зерна граната, аккуратно перемешать. Капусту очень мелко нарубить сечкой, смешать с ореховой смесью, приправить солью и красным перцем. Сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, накрыть и дать настояться в холоде 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru