Фаршированная рыба по-еврейски

23 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 16 ч

рыба карп варка второе блюдо фаршированная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 средних карпа

4 средние луковицы

3 средние свеклы

4 средние морковки

2 больших куска белого хлеба

3 яйца

по 5 горошин душистого и черного перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Через отверстие вытащите внутренности. Брюхо рыбы не разрезайте! Разрежьте тушки поперек на куски толщиной 3–4 см.

Шаг 2

Не задевая кожу и кости, острым маленьким ножом аккуратно вырежьте мясо из каждого куска. У вас получится кусок рыбы с тремя отверстиями (брюшко и два вырезанных кусочка спинки).

Шаг 3

Очистите лук (шелуху сохраните), свеклу и морковь. 2 луковицы нарежьте кольцами, остальные оставьте для фарша. Натрите 1 свеклу и 2 морковки на мелкой терке, остальные нарежьте тонкими кружками. Хлеб замочите в воде, затем хорошо отожмите. Филе, которое вы вырезали, проверните через мясорубку с мелкой решеткой вместе с 2 луковицами и хлебом. Натертые морковь и свеклу смешайте с рыбным фаршем. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Вымешайте фарш с овощами.

Шаг 4

Аккуратно заполните получившимся фаршем куски рыбы. Если фарш остался, скатайте из него небольшие фрикадельки. На дно широкой кастрюли уложите луковую шелуху, она придаст красивый оттенок бульону.

Шаг 5

Выложите свеклу в один слой. Затем уложите слоями морковь и лук. На овощи уложите рыбу в один слой. Затем снова положите овощи и рыбу. Уложите фрикадельки, рыбные головы и хвосты. Сверху должны быть овощи Аккуратно по стеночке кастрюли влейте холодную воду, чтобы она покрыла всю рыбу на 1,5 см.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену, затем убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите рыбу в бульоне 3 ч. За 30 мин. до готовности добавьте в кастрюлю черный и душистый перец. Посолите.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Аккуратно переложите рыбу в глубокое блюдо, украсьте ломтиками свеклы и моркови. Процедите бульон сквозь двойной слой марли и залейте рыбу. Уберите в холодильник на 12 ч, чтобы блюдо застыло. Подавайте фаршированную рыбу с хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru