Вегетарианский Том Ям

27 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 323.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.49 г/26.61 г/17.12

помидоры грибы капуста чили вешенки варка овощной бульон суп ужин обед рыбный соус том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овощной бульон – 1 л

свежий галангал или имбирь – 15 г

капуста – 150 г

перец чили молотый – 1/2 ч.л.

лемонграсс – 1 стебель

кокосовое молоко – 550 мл

томаты черри – 200 г

сахар – 15 г

рыбный соус – 15 мл

вешенки – 45 г

лаймовый фреш – 15 мл

лист лайма – 2-3 шт.

кинза – несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать мелким кубиком. Галангал (имбирь) и вешенки нарезать произвольно. Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 2

В овощном бульоне проварить корень галанга, лемонграсс, капусту и чили, пока капуста не станет мягкой. Затем положить в бульон вешенки.

Шаг 3

Добавить рыбный соус, кокосовое молоко, сок и листья лайма. В конце приготовления добавить в суп черри и сахар.

Шаг 4

При подаче украсить суп кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru