Вегетарианский Том Ям

27 февраля 2018 г.

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 323.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.49 г/26.61 г/17.12

помидоры грибы капуста чили вешенки варка овощной бульон суп ужин обед рыбный соус том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овощной бульон – 1 л

свежий галангал или имбирь – 15 г

капуста – 150 г

перец чили молотый – 1/2 ч.л.

лемонграсс – 1 стебель

кокосовое молоко – 550 мл

томаты черри – 200 г

сахар – 15 г

рыбный соус – 15 мл

вешенки – 45 г

лаймовый фреш – 15 мл

лист лайма – 2-3 шт.

кинза – несколько веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать мелким кубиком. Галангал (имбирь) и вешенки нарезать произвольно. Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 2

В овощном бульоне проварить корень галанга, лемонграсс, капусту и чили, пока капуста не станет мягкой. Затем положить в бульон вешенки.

Шаг 3

Добавить рыбный соус, кокосовое молоко, сок и листья лайма. В конце приготовления добавить в суп черри и сахар.

Шаг 4

При подаче украсить суп кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Колпаковым, шеф-поваром ресторана Carne/Vino.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Настоящий тайский суп «Том Ям»

Настоящий тайский суп «Том Ям» — кулинарный фетиш для большинства любителей кухни Юго-Восточной Азии. Стоит им попробовать Том Ям где-нибудь в ресторане на родине или заказать в доставке, сразу в ход идут характеристики типа: «нет, это не настоящий Том Ям», «это далеко от настоящего Том Яма». Недостаточно остро и ароматно, слишком остро, слишком жидко и так далее. Так какой же он, настоящий, оригинальный тайский суп «Том Ям»? В том-то и дело, что их, настоящих, много. И представьте, в некоторые виды Том Яма — не только в Европе, но и в Таиланде — добавляют кокосовое молоко, хотя пуристы с пеной у рта спорят, что в настоящем Том Яме его быть не должно. Что точно должно быть в оригинальном Том Яме, так это тайские пряные вершки и корешки — лемонграсс, корень галангала, листья кафрского лайма и сок обычного лайма и, конечно, очень много тайского перца чили. А что там в нем еще — креветки, другие морепродукты или курица — это уже вариативно. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт одного из вариантов настоящего супа «Том-Ям», как в Таиланде.

4 постных супа, которые вы еще не пробовали

Великий пост — серьезное испытание для духа и организма. Но московские шеф-повара сумели по-новому расставить акценты в знакомых рецептах шурпы, минестроне и том-яма и, отказавшись от скоромных продуктов, нашли им равноценную замену.

Быстрые супы на воде: 10 интересных рецептов с тофу, песто, горошком и даже вегетарианский том ям

Многие уверены, что без наваристого бульона суп будет «пустым», невкусным и несытным. Мы же готовы развенчать этот миф прямо сейчас. В статье вы найдете 10 рецептов замечательных супов: от грибной солянки до томатного супа с овсянкой и вегетарианского том яма.

Еще больше статей на Gastronom.ru