Бейглы

09 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 45 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 291.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.75 г/4.30 г/57.18

выпечка выпекание еврейская кухня бейгл духовка сухие дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

7 г сухих активных дрожжей

500 г муки

4 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

250 мл воды

1 желток

оливковое масло

1 ч. л. соды

мак, кунжут или крупная соль для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размешайте дрожжи с 50 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин. В  большую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и 200 мл воды и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесите тесто руками, 10 мин. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 2

Смажьте миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 3

Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин.

Шаг 4

Поделите тесто на 10–12 шариков диаметром 5–7 см, в каждом шарике сделайте отверстие. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 30 мин., пока они не увеличатся в размере.

Шаг 5

Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 220 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с 2 л кипящей воды, добавьте 2 ст. л. сахара, соду и щепотку соли и уменьшите огонь.

Шаг 6

Положите несколько бейглов в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении по 1,5 мин с каждой стороны. Вытащите их из воды шумовкой или небольшим ситом, дайте стечь воде и выложите на противень.

Шаг 7

Смажьте бейглы желтком, посыпьте маком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте­ в духовке 25–30 мин. до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru