Быстрое рагу с капустой и картофелем

10 января 2022 г.

Это рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате получается сытное и очень ароматное блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 231.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.56 г/10.52 г/24.55

капуста картофель второе блюдо ужин обед рагу охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан капусты

1 большая луковица

4 крупные картофелины

4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.

Шаг 2

Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см.

Шаг 3

Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.

Шаг 5

Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Подавайте рагу очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

Рагу из капусты, картошки и кабачков

Рагу из капусты, картошки и кабачков – блюдо, которое вы обязательно должны приготовить этим летом. Доступные ингредиенты наверняка уже созрели на ваших грядках. Кто придумал готовить рагу? Предположение о происхождении его также много, как и рецептов приготовления. Кто точно догадался нарезать мясо и овощи кусочками и запекать в печи нам неизвестно. Но само слово отсылает нас к французам. Именно они в 1642 году тушеную овощную смесь стали называть «ragoûter», то есть блюдом, «возбуждающим аппетит». Рагу готовят по всему миру. В Ирландии – со свиной колбасой, беконом и ячменем. В Германии – из мяса с сосисками, копченостями, фасолью и овощами. В Грузии – с мясом и баклажанами. Что бы вы не добавили в блюдо, одно из главных правил приготовления остается неизменным: овощи нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются в масле, а затем долго тушатся до готовности.

Еще больше статей на Gastronom.ru