Быстрое рагу с капустой и картофелем

10 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 231.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.56 г/10.52 г/24.55

капуста картофель второе блюдо ужин обед рагу охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан капусты

1 большая луковица

4 крупные картофелины

4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.

Шаг 2

Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см.

Шаг 3

Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.

Шаг 5

Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Подавайте рагу очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru