Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами

03 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 305.00 ккал/порция

яйца абрикосы мука миндаль выпечка простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

абрикосы – 600 г

сахар – 2/3 стакана

Для миндального слоя

сахар – 1/4 стакана

очищенный миндаль – горсть

масло сливочное – 1 ст. л.

мука – 1/4 стакана

Для теста

сахар – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт

простокваша – 0,5 стакана

масло сливочное – 5 ст. л.

мука – 1,5 стакана

корица – щепотка

пекарский порошка, соль и сода – по 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить. В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru