Суп-пюре с кнелями из лосося

23 февраля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 796.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.63 г/55.42 г/39.03

лосось суп-пюре суп ужин обед рыбный соус кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние морковки

8 средних картофелин

1 стебель лука-порея (белая часть)

50 г сливочного масла

6–8 стеблей укропа

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

300 мл жирных сливок

свежемолотый черный перец

соль

укроп для подачи

Для кнелей:

200 г филе лосося (спинная часть)

300 г теши лосося без кожи

100 мл белого сухого вина

1 белок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе лосося и тешу небольшими кубиками, немного посолите и поперчите, залейте белым вином и перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.

Шаг 2

Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, промойте.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь и картофель, влейте 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, доведите до кипения. Перевяжите стебли укропа ниткой и положите в кастрюлю. Посолите и варите до готовности овощей, 20 мин.

Шаг 4

Рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Измельчите рыбу блендером в пюре. Посолите, поперчите. Взбейте белок до твердых пиков и аккуратно смешайте с фаршем.

Шаг 5

Сформируйте при помощи двух ложек кнели и переложите их на лист пергамента.

Шаг 6

Вскипятите воду в широком сотейнике или большой глубокой сковороде. Возьмите пергамент за края и аккуратно опустите в сотейник. Варите кнели 3 мин., затем так же, взявшись за пергамент, достаньте из воды и перенесите на поднос или противень.

Шаг 7

Пюрируйте суп при помощи блендера, приправьте мускатным орехом. Влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, разложите кнели. Посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru