Суп с нутом и курицей

17 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 35 мин

Ккал: 480.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.12 г/28.72 г/24.71

курица нут кинза суп ужин обед суп с нутом куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

500 г куриных окорочков­

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

2–3 зубчика чеснока

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

400 г консервированного или вареного нута

1 желток

сок 1 лимона

10 веточек кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте толстыми полукружиями.

Шаг 2

Порубите куриные окорочка на порционные куски. В кастрюле растопите оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложите кусочки курицы на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю, где готовилась курица, лук, морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне до мягкости лука, 10 мин. Следите, что овощи не пригорели.

Шаг 4

Добавьте чеснок, корицу, перец и соль. Верните курицу в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 45 мин.

Шаг 5

Консервированный нут откиньте на дуршлаг и основательно промойте холодной водой. Положите нут в суп и готовьте еще 10–15 мин на слабом огне без крышки.

Шаг 6

Для заправки смешайте желток с лимонным соком и влейте тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавьте мелконарезанную кинзу и готовьте еще 5 мин., постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с супом с огня, накройте и оставьте на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru