Шоколадный мусс со сливами

02 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

мед шоколад слива десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г спелых сладких слив

сахар – 1 ст.л.

масло сливочное – 50 г

щепотка морской соли

2 ч. л. меда

400 г черного горького шоколада

сливок жирностью 20%

0,5 стакана красного сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и вино, поставить на сильный огонь. Дать закипеть и варить еще 4–5 мин., до мягкости слив. Снять с них кожицу. Переложить содержимое кастрюли в блендер, разбить в грубое пюре. Сливки влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Добавить наломанный шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает. Снять с огня, положить сливовое пюре и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перемешать ложкой, разложить по формочкам или кофейным чашкам и дать остыть до комнатной температуры. Подать, положив сверху немного меда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru