Утиные ножки со сливами

10 февраля 2018 г.

Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 697.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 67.82 г/28.40 г/35.74

птица утка слива второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин утиная ножка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиных окорочка по 250 г каждый

6 крупных слив

сок 3 апельсинов

3 ч. л. смеси «Пять специй»

1 ч. л. сушеных хлопьев­ чили

4 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 2

2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед.

Шаг 3

3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите­ в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 4

4. Через 15 мин. выньте лоток из духовки. Обмакните утиные ножки в соус со всех сторон, уложите в форму и верните форму в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте 45–55 мин., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывайте ножки соусом­ при помощи кисточки.

Шаг 6

6. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Подавайте ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печеными сливами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченные утиные ножки

Запеченные утиные ножки не сравнить с куриными. Все же утка — птица другого полета. Можно сказать, высокого. И если куриное мясо — продукт повседневный, то утка на столе нечастый гость. Мясо у нее более темное и плотное, а ароматом похоже на дичь. Есть люди, которые безумно любят утку, а есть те, кому этот аромат не по душе. Если замариновать ножки в пряной смеси из меда, соевого соуса и восточных специй, то этот аромат облагородится, и в итоге утка порадует всех. На гарнир к запеченным ножкам подайте рис или сливочное картофельное пюре. А можно просто и изысканно сопроводить их свежей зеленью и быстро поджаренными овощами — тонкой стручковой фасолью и помидорами черри. И по бокальчику красного не забудьте.

Утиные ножки, тушеные в красном вине с черносливом

Сегодня я представляю рецепт сочных утиных ножек, тушенных в красном вине с добавлением чернослива. Вопреки торжественному внешнему виду, блюдо очень простое в приготовлении, а сами ножки мягкие и очень приятные на вкус. Я использовала в блюде сезонные свежие сливы, зимой можно использовать сушеный чернослив, уменьшив вес слив на треть.

Основные блюда из сливы

Еще больше статей на Gastronom.ru