Стейк с перечным соусом

07 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 24 ч

Ккал: 1134.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.26 г/90.15 г/17.66

сливки сливочное масло говядина алкоголь шалот стейк холодильник второе блюдо обед новый год гриль День рождения жарка романтический ужин рибай духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200–250 г

оливковое масло

морская соль среднего помола

свежемолотый черный перец

Для перечного соуса:

200 мл сливок жирностью 30–38%

4 ст. л. смеси перцев горошком

2 луковицы шалота

50 г сливочного масла

50 мл коньяка или бренди

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте стейки солью со всех сторон, заверните по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 2

Выньте стейки из холодильника минимум за 30 мин., лучше за 2 ч до жарки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите стейки, жарьте по 2 мин. с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку, жарьте примерно 7 мин., до желаемой степени готовности, у этих стейков предпочтительно medium, то есть 60°С. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 3–4 мин.

Шаг 4

Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Шалот очистите, измельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 мин. Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем огне 3 мин., отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Подавайте соус горячим со стейками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru