Гусь в сметане по-татарски

08 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 3 ч 30 мин

Ккал: 789.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.50 г/62.28 г/29.65

гусь картофель рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг гуся (ножки, грудка, крылышки)

1,2 кг картошки

4 средние луковицы

250 г сметаны

1 ч. л. черного перца горошком

5 горошин душистого перца

2 лавровых листа

красный острый молотый перец

соль

свежемолотый черный перец

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте в сотейнике 1 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Остудите.

Шаг 2

Гуся нарежьте порционными кусками. Очистите 2 луковицы и нарежьте крупными полукольцами. Положите гуся в контейнер, добавьте лук и залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки.

Шаг 3

Почистите картофель и оставшийся лук. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите лук и картофель в большую форму для запекания, посолите и поперчите.

Шаг 4

Достаньте гуся из маринада, оботрите бумажными полотенцами, слегка посолите и поперчите, уложите на картошку. Полейте гуся и картофель сметаной, плотно закройте форму фольгой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте форму и запекайте гуся 30 мин. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 20 мин. Откройте фольгу и запекайте­ еще 20–25 мин., до румяной­ корочки.

Шаг 6

Достаньте блюдо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным укропом и острым перцем и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru