Блины со страчателлой

16 января 2018 г.

Страчателла с черри и базиликом - оригинальный вариант открытой начинки для блинов. Сочетание этих ингредиентов очень напоминает известную итальянскую закуску - капрезе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сыр яйца помидоры черри мука базилик фуршет выпечка масленица обед блины сковорода жарка Страчателла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

страчателла – 40 г

черри – 2 шт

базилик – 2 г

Для блинов:

яйца – 2 шт

молоко – 500 л

масло растительное – 50 г

мука – 200 г

соль – щепотка

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для блинного теста. На растительном масле выпечь тонкие блины с хрустящим краешком.

Шаг 2

Разложить блины на тарелки. Сверху выложить ложкой страчиателлу, украсить половинками помидора черри и листьями базилика.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Николаем Баксаном, шеф-поваром ресторана  Zotman Pizza Pie.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

Блины пуховые и сдобные, большие и маленькие, толстые и тонкие, - Широкая Масленица, и этим все сказано. В отличие от простых обывателей, кто делает блины по стопочке пару раз в год, шеф-повара на масленичную неделю пекут блины тоннами. Рецепты у них не только оригинальные, но и проверенные. Поэтому мы можем смело их рекомендовать для домашнего использования. Ведь каждый рецепт отточен до мелочей многократным повторением.

Гаспачо со страчателлой или креветками

Гаспачо со страчателлой или креветками от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева — легкий, освежающий, но в то же время питательный. Авторская версия этого классического андалузского блюда сохраняет характерную свежесть и насыщенный томатный вкус, но становится ещё более сбалансированной благодаря хорошей порции белка — сыру страчателла или креветкам. Такой гаспачо — полноценный, но легкий обед, который гарантирует сытость без ощущения тяжести.

Еще больше статей на Gastronom.ru