Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

28 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 410.00 ккал/порция

помидоры свинина абрикосы шашлык второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина постная – 250 г

помидоры черри – 8 шт.

абрикосы – 4 шт.

Для маринада:

перец чили красный – 1/2 стручка

сок лимонный – 1/2 ч. л.

орегано – 2 веточки

масло оливковое – 8 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

зеленый лук – 2 стебля

тимьян – 2 веточки

бальзамический уксус – 2 ст. л.

розмарин – 2 веточки

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru