Свекольные блины с овощами и соусом карри

02 января 2018 г.

Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, и тогда полезное станет вкусным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

сливки тыква специи овощи оливковое масло брокколи картофель спаржа свекла выпечка масленица ужин обед запекание День рождения сковорода кокосовое молоко соковыжималка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки 33% - 150 мл

кокосовое молоко – 200 мл

куркума – 4 г

карри – 15 г

паприка красная молотая – 4 г

зира – 4 г

перец черный молотый – по вкусу

Для блинов:

яйцо куриное – 1 шт

сахар – 0,3 ст.л

молоко 3,2% - 200 мл

мука пшеничная – 100 г

сода пищевая – 1 г

соль – по вкусу

масло растительное – ½ ст.л.

свекла отварная очищенная – 50 г

Для тыквы:

тыква свежая очищенная – 120 г

розмарин свежий– 1 г

тимьян свежий – 1 г

Начинка для блинов:

картофель отварной – 400 г

морковь очищенная – 200 г

спаржа свежая очищенная – 60 г

брокколи – 100 г

чеснок очищенный – 20 г

лук репчатый очищенный– 40 г

перец острый красный – 15 г

горошек зеленый с/м – 100 г

масло оливковое – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву порезать на небольшие кусочки, выложить на противень, смазать оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 2

Для блинов. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду, соль по вкусу и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Натереть свеклу на мелкой терке для получения сока (выжать сок в соковыжималке), добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Приготовить начинку для блинов. Картофель, морковь, брокколи, спаржу порезать на небольшие части. Лук, чеснок и чили перец мелко нарезать.

Шаг 6

В разогретой сковородке на оливковом масле обжарить картофель, морковь, брокколи, спаржу, лук, чеснок, перец чили, зеленый горошек и запеченную тыкву до золотистой корочки;

Шаг 7

Затем добавить к ним кокосовое молоко, сливки, куркуму, карри, паприку, зиру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут.

Шаг 8

На готовый блин, сложенный пополам, выложить начинку из овощей, свернуть треугольником. Сверху полить сливочным соусом, в котором тушились овощи.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

У кого блины не выходят комом: лучшие блинные рецепты от московских поваров

Блины пуховые и сдобные, большие и маленькие, толстые и тонкие, - Широкая Масленица, и этим все сказано. В отличие от простых обывателей, кто делает блины по стопочке пару раз в год, шеф-повара на масленичную неделю пекут блины тоннами. Рецепты у них не только оригинальные, но и проверенные. Поэтому мы можем смело их рекомендовать для домашнего использования. Ведь каждый рецепт отточен до мелочей многократным повторением.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".

Еще больше статей на Gastronom.ru