Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

30 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 166.00 ккал/порция

китайская капуста бульон варка китайская кухня суп утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. семян кунжута

рисовый уксус – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

1 филе утиной грудки

1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)

масло кунжутное

1 л куриного бульона

250 г китайской капусты

2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)

1 ст. л. светлого соевого соуса

1 звездочка бадьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.

Шаг 2

Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3

Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru