Курица, фаршированная рисом и фруктами

24 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

курица второе блюдо фаршированная курица запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица весом около 1,5 кг 1 шт.

рис басмати 200 г

изюм 50 г

абрикосы свежие или замороженные 50 г

слива свежая или замороженная 50 г

зубчики чеснока 2 шт.

половинка желтого болгарского перца

половинка острого перца чили

соль 2 ч.л.

паприка молотая 1 ч.л.

карри 2 ч.л.

веточки розмарина 3 шт.

масло оливковое 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку курицы промыть, обсушить полотенцем.

Шаг 2

В миске смешать карри, соль, сладкую паприку, добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и листики с двух веточек розмарина. Добавить оливковое масло и перемешать. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи так, чтобы вся тушка была полностью ею покрыта.

Шаг 3

Приготовить начинку. Рис и изюм промыть, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Добавить сливы и абрикосы без косточек, разломленные на половинки, посолить, добавить сахар и всё это тщательно перемешать.

Шаг 4

Наполнить тушку начинкой и закрыть разрез при помощи деревянных зубочисток. Главное, не набивать тушку начинкой слишком плотно. Нужно учитывать, что в процессе готовки рис разваривается, а значит, увеличивается в размере. Поэтому ему не должно быть тесно внутри курицы.

Шаг 5

Если начинка осталась, положите ее в отдельную керамическую форму, добавьте воды так, чтобы она полностью покрывала рис, и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Получится дополнительная порция гарнира.

Шаг 6

Положить начинённую рисом курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.

Шаг 7

Курицу подавать целиком, выложив на глубокое блюдо и полив выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru