Детокс-смузи с сельдереем
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 64.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.80 г/0.75 г/12.13
70 г стебля сельдерея
2 больших зеленых яблока
200 г свежего или размороженного шпината
20 г лимонного сока
Шаг 1
Яблоки, сельдерей и шпинат тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Используйте для приготовления напитка только свежие фрукты и овощи.
Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры. Удалите сердцевину. С сельдерея овощным ножом снимите жесткие волокна. Если они попадут в напиток, это испортит его вкус.
Шаг 3
Стебель сельдерея отложите для украшения. Оставшийся сельдерей, шпинат и яблоко выложите в чашу блендера. Взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 4
В чашу блендера влейте немного холодной воды, чтобы получить правильную консистенцию. Еще раз взбейте. Должен получиться в меру густой и однородный напиток.
Шаг 5
Чтобы смузи стал холодным, можно добавить в него немного колотого льда. Не убирайте его в холодильник, а выпейте сразу. Витамины очень быстро разрушаются.
Шаг 6
Перелейте напиток в порционные высокие стаканы. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и вставьте в бокалы вместо трубочки (им удобно размешивать содержимое стакана).