Торт "Нежность" с красным вином

19 января 2018 г.

Нежный, вкусный, воздушный тортик с винным суфле и белковым кремом. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рождество торт десерты обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения суфле романтический ужин белковый крем домашний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для коржа

- Яйцо куриное 3 шт.

- Сахар 1 ст.л.

- Мука пшеничная 50 г

- Крахмал картофельный 50 г

- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

- Сахар ванильный 5 г

для суфле

- Желатин 10 г

- Сахар 2 ст.л.

- Желток яичный 2 шт.

- Белок яичный 2 шт.

- Вино красное полусладкое 150 г

- Сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 мл

для белкового крема

- Белок яичный 1 шт.

- Сахарная пудра 60 г

- Вода 1 ст.л.

- Кислота лимонная 1/4 ч.л.

- Соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем в пену 1 яйцо и 2 желтка с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. горячей воды.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 4

И аккуратно вводим белок в тесто.

Шаг 5

Пекарской бумагой застилаем формочку для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке 12-15 минут. Проверяйте готовность на "сухую спичку". У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо. Вынуть готовый корж из печки и остудить.

Шаг 6

Приготовим суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 7

Желтки (2 шт) взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино (у меня "изабелла") и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

Шаг 8

Желатин нагреть не доводя до кипения, затем влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

Шаг 9

Пока масса застывает, взбить белки с щепоткой мелкого сахара до мягких пиков.

Шаг 10

Аккуратно ввести белки в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть.

Шаг 11

В формочку с остывшим коржем, выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания на 3 часа, а лучше на ночь. Крем-суфле немного пропитывает пористый корж и застывает.

Шаг 12

Приготовим белковый крем. Сахар (60 г) смешиваем с 1 ст. л. воды в маленьком сотейнике. Ставим сахарную смесь на медленный огонь и доводим до температуры 110С°. Затем добавляем щепотку кислоты и доводим смесь до температуры 120С°. Взбиваем белок (30 г) с щепоткой соли до мягких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до твердых пиков или до наматывания крема на насадки, ~ минут 7.

Шаг 13

В маленькую миску отделяем немного крема от общего объема и добавляем зеленый пищевой краситель, перемешиваем. В оставшейся крем добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем и получаем розовый крем.

Шаг 14

Украшаем верх торта белковым кремом по своему вкусу. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Нежность со сметанным кремом

Торт Нежность со сметанным кремом — очень простой по ингредиентам, но при этом невероятно изысканный, с легкой кислинкой и изумительным ягодным ароматом. Рецепт десерта не вызовет особых вопросов, особенно если вы не новичок в кондитерском деле. Основу торта составляет обычный бисквит. А вот крем готовится на сметане (очень хорошей, натуральной, густой и жирной) с добавлением сахарной пудры и ягодного пюре. Что касается украшения, с ним тоже не будет проблем: торт декорируется шоколадной стружкой, вкус которой нисколько не нарушает темы нежности, и десерт буквально тает во рту!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru