Острая сальса из земляники с лаймом

23 июля 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

земляника лайм перец чили соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г лесной земляники

1 горошина черного перца

1 ч. л. коричневого сахара

1 лайм

небольшая веточка укропа

300 г садовой земляники

3–4 свежих тайских красных перчика чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, бережно вымыть и обсушить. Лесную землянику оставить как есть, а садовую нарезать на кусочки размером с лесную землянику. Сложить все ягоды в большую миску. миску. С лайма снять мелкой теркой цедру, положить в ступку. Добавить туда же черный перец и сахар, растолочь пестиком. Посыпать полученной смесью ягоды, осторожно перемешать. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить и по вкусу добавить в сальсу. Непосредственно перед подачей к столу выжать в миску с сальсой сок лайма, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru