Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 3 ч
нут сухой - 250 г
тахиновая паста - 200 г
лимонный сок - 1/2 лимона
сердечки куриные - 400 г
красный молотый перец - 15 г
паприка молотая – 15 г
корица – 15 г
кардамон – 15 г
помидоры - 1шт
чеснок - 1зубчик
кинза – 15 г
наршараб – 10 мл
зерна граната – 15 г
чили-перец свежий – 2 г
соль по вкусу
Шаг 1
Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить, снова залить водой в пропорции 1:2 и после закипания варить на небольшом огне до мягкости, 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить.
Шаг 2
Нут измельчить блендером. Добавить немного воды от варки и снова измельчить - у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить соль, лимонный сок и тахиновую пасту.
Шаг 3
Сердечки перед приготовлением замариновать в смеси мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей. Оставить на пару часов в холодильнике.
Шаг 4
Сковороду сильно разогреть и жарить сердечки в течение 4-5 минут с добавлением мелкорубленного чеснока и чили-перца. Снять с огня, заправить рубленой кинзой, наршарабом и добавить зерна граната. Все перемешать и выложить на хумус.