Домашняя свиная колбаса

08 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 345.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.64 г/31.08 г/0.92

рождество колбаса новый год пасха запекание закуска белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

свинина нежирная (окорок или лопатка) 2 кг

сало свежее 200 г

зубчики чеснока 10 шт.

вода холодная 1 стакан(а)

соль 30 г

черева свиные соленые

майоран 1 ст.л.

кориандр молотый 0,25 ч.л.

перец острый молотый по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш для домашней свиной колбасы. Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать и свежее сало.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты (мясо и сало) переложить в большую миску. Чеснок очистить и пропустить через пресс на свинину. Добавить молотый черный и острый перец, а также майоран, кориандр и соль.

Шаг 3

Тщательно перемешать ингредиенты фарша свиной колбасы. Добавить холодную воду. Снова тщательно вымесить руками, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.

Шаг 4

Миску с фаршем домашней свиной колбасы закрыть крышкой или затянуть ее верх пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Оставить на несколько часов (удобнее всего — на ночь).

Шаг 5

Замочить свиные соленые черева на несколько часов в холодной воде (для приготовления колбасы нам понадобится около двух метров). Затем ее слить. Черева очень тщательно промыть проточной водой.

Шаг 6

Достать из холодильника приготовленный свиной фарш. Немного размять его руками, чтобы он стал более пластичным. Наполнить свиным фаршем подготовленные свиные черева.

Шаг 7

Противень застелить фольгой и проложить деревянными шпажками для шашлыка или веточками березы, вишни. Выложить сверху заготовки свиных колбас. Наколоть в нескольких местах иголкой.

Шаг 8

Поставить противень с домашними свиными колбасами в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Запекать около часа. Поверхность колбас должна красиво подрумяниться.

Шаг 9

Достать домашние свиные колбасы из духовки и дать остыть. Затем крупно нарезать и подать на стол. Такие колбасы можно есть и в теплом виде, дополнив отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru