Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

16 июля 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 237.00 ккал/порция

йогурт абрикосы десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар мелкий – 1 стакан

полгорсти кедровых орехов

горсть очищенных фисташек

1 кг абрикосов

300 г натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч, чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.

Шаг 2

У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.

Шаг 3

Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru