Салат из говяжьей печени

30 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 392.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.10 г/20.56 г/25.99

рождество салаты новый год праздничный салат печень салат салат с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель среднего размера – 3 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

яйца – 3 шт.

репчатая луковица среднего размера – 1/2 шт.

говяжья печенка – 200 г

растительное масло – 1–2 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

маринованные огурцы – 80 г

стручок сладкого перца среднего размера – 1/2 шт.

зеленый лук – 1 стебель

сметана (или майонез) – 100–120 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно вымойте и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Дайте остыть и очистите.

Шаг 2

Лук очистите и порубите. Говяжью печень вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите печенку и обжарьте со всех сторон. Добавьте нарезанный лук. Влейте соевый соус и жарьте на среднем огне еще 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 3

Картофель и морковь очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Так же нарежьте огурцы и сладкий перец. Яйца порубите. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Переложите подготовленные ингредиенты в большую миску.

Шаг 4

Добавьте жареную говяжью печень с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану (майонез). Перемешайте и выложите в салатник. Подайте салат на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru