Творожное печенье Елочки
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 236.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.33 г/11.68 г/25.66
творог 200 г
сахар 50 г
сахар ванильный 5 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
мука 140 г
разрыхлитель 1/4 ч.л.
желток 1 шт.
сахар коричневый 2 ст.л.
Шаг 1
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске соедините масло с обычным и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Кристаллы сахара должны раствориться. Пробейте творог блендером, чтобы в нем не было крупинок. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито.
Шаг 3
Всыпьте в миску с маслом и сахаром просеянную муку, добавьте творог и яйцо и замесите мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар и поместите в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 4
На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырежьте печенье в виде елочек и разложите на противне. Взбейте желток и смажьте им печенье. Посыпьте каждое печенье коричневым сахаром.
Шаг 5
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15-20 мин. Аккуратно снимите печенье с противня, переложите на решетку и полностью остудите.