Суп с грибами и зеленью

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 208.00 ккал/порция

грибы овощи капуста картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л куриного или овощного бульона

тертый мускатный орех

200 г молодой капусты

4 ломтика нежирного копченого бекона

1 банка (165 г) сладкой кукурузы без жидкости

200 г лука-порея

соль

500 г картофеля

250 г маленьких грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и порезать кубиками, порей и капусту тонко порезать. Бекон нарезать тонкими полосками и подсушить в большой сковороде. Грибы мелко порезать, добавить к бекону и жарить 4–5 минут, пока не дадут сок. Добавить картофель и бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Всыпать мускатный орех и хорошенько приправить. Ввести в суп кукурузу, размешать, сверху положить порей и капусту. Не размешивая, дать овощам пропариться, не накрывая крышкой, 5 минут, пока не станут мягкими, по-прежнему оставаясь зеленого цвета. Еще раз приправить. Сразу же подавать на стол, не перемешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru