Суп с грибами и зеленью

24 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 208.00 ккал/порция

грибы овощи капуста картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л куриного или овощного бульона

тертый мускатный орех

200 г молодой капусты

4 ломтика нежирного копченого бекона

1 банка (165 г) сладкой кукурузы без жидкости

200 г лука-порея

соль

500 г картофеля

250 г маленьких грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и порезать кубиками, порей и капусту тонко порезать. Бекон нарезать тонкими полосками и подсушить в большой сковороде. Грибы мелко порезать, добавить к бекону и жарить 4–5 минут, пока не дадут сок. Добавить картофель и бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Всыпать мускатный орех и хорошенько приправить. Ввести в суп кукурузу, размешать, сверху положить порей и капусту. Не размешивая, дать овощам пропариться, не накрывая крышкой, 5 минут, пока не станут мягкими, по-прежнему оставаясь зеленого цвета. Еще раз приправить. Сразу же подавать на стол, не перемешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов может быть не менее вкусен, чем из свежих. Особенно хороша будет грибовница с белыми грибами. Но если у вас заготовлены другие, суп все равно получится наваристым и ароматным. Грибы хороши тем, что не требуют специй, поэтому не нужно с ними перебарщивать. А еще в такой суп не нужно класть мяса. Конечно, вы можете использовать куриный бульон — получится замечательно, но и на воде суп с отборными грибочками будет наваристым и сытным. Наш рецепт подскажет, как приготовить быстрый и вкусный суп из замороженных грибов, картошки и других самых простых продуктов.

Грибной суп из шампиньонов

Очень вкусный и легкий суп🍲 Приятного аппетита😋🍴

Еще больше статей на Gastronom.ru