Салат Столичный с курицей
Рецепт столичного салата с курицей — одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего оливье советского периода. Блюдо получило наибольшую популярность после перестройки, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а «раздобыть» говядину было не очень-то просто. Сегодня купить тот или иной продукт — не проблема, но я решила поностальгировать и вспомнить вкус салата «Столичный». Понастальгируйте вместе со мной и вы — с большим удовольствием делюсь пошаговым рецептом его приготовления.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 35 мин
куриное филе вареное 400 г
морковь вареная 150 г
яйцо вареное 4 шт.
картофель вареный 350 г
маринованный огурец 200 г
банка зеленого горошка 1 шт.
майонез провансаль по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанные вареные яйца
Шаг 4
Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.
Шаг 5
Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.
Шаг 6
Выложить в салатники. Украсить.