Оливье с грибами

30 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 505.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.16 г/42.48 г/17.14

грибы шампиньоны рождество Оливье салаты варка русская кухня ужин Встреча с друзьями новый год День рождения закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

огурцы маринованные 6 шт.

яйца куриные 2 шт.

шампиньоны 150 г

горошек зеленый консервированный 3 ст.л.

лук зеленый 1/2 пучок(а)

растительное масло 4 ст. л.

яйца перепелиные 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

майонез 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для оливье с грибами. Морковь и картофель вымыть и очистить. Отварить до готовности. Можно сразу нарезать корнеплоды кубиками и отварить в пароварке в течение 25 минут.

Шаг 2

Картофелю и моркови дать полностью остыть. За это время подготовить грибы. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем почистить. Два гриба отложить, остальные нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить в нее нарезанные кубиками грибы и, помешивая, жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не солить, иначе шампиньоны выделят сок и будут тушиться, а не жариться.

Шаг 4

Отложенные грибы нарезать пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло. Обжарить грибы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Эти грибы будут использоваться для украшения оливье.

Шаг 5

В миске соединить вместе морковь, картофель, измельченные яйца, горошек, нарезанные кубиками маринованные огурцы, обжаренные кубики грибов и щепотку соли. Заправить майонезом и перемешать.

Шаг 6

Оливье с грибами выложить на порционные тарелки через кулинарные кольца, уплотняя ложкой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Затем украсить жареными грибами и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...

Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы ...

Гранатовый браслет с грибами

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: ...

Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru