Летний салат с заправкой из брынзы

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 224.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.46 г/17.18 г/10.99

яблоки брынза редиска йогурт сельдерей летние рецепты летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брынза – 50 г

зеленое яблоко

3 ст. л. нерафинированного растительного масла

по небольшому пучку петрушки и укропа

1 стаканчик натурального йогурта

3 пучка мелкой редиски

соль по вкусу

сок половины лимона

4 черешка сельдерея

перец по вкусу

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей промыть, удалить нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru