Летний салат с заправкой из брынзы

14 мая 2025 г.

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов и помидоров, зато есть хрустящий сельдерей, терпкая редиска и освежающее зеленое яблоко. Он будет отличным дополнением к шашлыку из птицы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 224.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.46 г/17.18 г/10.99

яблоки брынза редиска йогурт сельдерей летние рецепты летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брынза – 50 г

зеленое яблоко

3 ст. л. нерафинированного растительного масла

по небольшому пучку петрушки и укропа

1 стаканчик натурального йогурта

3 пучка мелкой редиски

соль по вкусу

сок половины лимона

4 черешка сельдерея

перец по вкусу

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей промыть, удалить нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из помидоров и редиса с говядиной и заправкой из брынзы

«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

Летний салат с пастой и помидорами

Летний салат с пастой и помидорами — рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке, а это ведь отличный обед или ужин для жарких дней, когда не хочется ни горячей еды, ни, собственно, готовить. Всего-то и нужно, что сварить пасту, взбить в блендере соус из пряных трав и чеснока, нарезать помидор и наломать брынзу. Вуаля — прекрасный салат готов. Его удобно сделать заранее, взять с собой в офис или на пикник. Просто и очень вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru