Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

28 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

мясо орехи авторская кухня выпекание новый год закуска бекон террин сушеная клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

фарш говяжий 650 г

печень куриная 200 г

соль-по вкусу

чеснок,зубчик 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

бекон 250 г

портвейн 50 мл

перец черный свежемолотый-по вкусу

яйцо 1 шт.

сливочное масло 3 ст.л.

орехи (грецкие и фисташки) 60 г

клюква сушеная 50 г

тимьян сушеный 1/2 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут. Остудите обжаренную печень. К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.

Шаг 2

Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.

Шаг 3

Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.

Шаг 4

Накройте второй половиной фарша.Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.

Шаг 5

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов. Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru