Ароматные запеченные куриные бедрышки

27 декабря 2017 г.

Простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое будет вполне уместно на праздничном столе.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 398.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.28 г/30.76 г/1.05

курица второе блюдо ужин обед новый год запекание День рождения запеченная курица духовка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриные бедрышки 5 шт.

лимонный сок 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

чеснок сушеный 0,5 ч.л.

абхазская приправа для курицы 0,75 ст.л.

соль 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки посыпать приправой, сушеным чесноком и солью.

Шаг 2

Форму для запекания застелить фольгой, сложить куриные бедрышки в форму.

Шаг 3

Смазать растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру и дать курице подрумяниться.

Шаг 5

Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — блюдо не из новых, а само сочетание курицы и лимона — из самых проверенных. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в маринаде из лимонного сока, чеснока и соевого соуса, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки и приобретают восхитительный аромат. Часть маринада оставим — добавим в него немного крахмала и польем почти готовую курицу — и тогда дополнительно у нас получится великолепный соус-подливка. Ниже мы подготовили рецепт куриных бедрышек.

Куриные бедрышки с медом в духовке

Куриные бедрышки с медом, приготовленные в духовке, очень вкусно есть с пылу с жару. Но и на следующий день вы легко найдете остаткам широкое применение. Например, подайте их в теплой пите и с соусом на основе натурального йогурта, чеснока и зелени. Для этого смажьте питу заправкой, а мясо разберите на волокна и смешайте с листьями салата. Плотно начините питу. У вас получится домашний аналог шаурмы. Обязательно сохраните рецепт куриных бедрышек с медом — пусть он пополнит копилку ваших ужинов на скорую руку.

Еще больше статей на Gastronom.ru