Кекс с апельсиновым джемом
Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь - апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло сливочное размягченное 180 г
сахар тростниковый светлый 175 г
яйца 3 шт.
апельсин 1 шт.
апельсиновый джем 250 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°. Миксером взбить масло с сахаром добела.
Шаг 2
По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.
Шаг 3
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 4
Форму для кекса выстелить смятой пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить на решетку, остудить. Смазать верх кекса оставшимся джемом. Приятного аппетита!
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры.
Если джем слишком густой, можно его слегка подогреть, добавив ложку апельсинового сока.