Кекс с апельсиновым джемом

25 декабря 2017 г.

Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь - апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины выпечка завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник кекс миксер апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягченное 180 г

сахар тростниковый светлый 175 г

яйца 3 шт.

апельсин 1 шт.

апельсиновый джем 250 г

мука 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°. Миксером взбить масло с сахаром добела.

Шаг 2

По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.

Шаг 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 4

Форму для кекса выстелить смятой пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить на решетку, остудить. Смазать верх кекса оставшимся джемом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если джем слишком густой, можно его слегка подогреть, добавив ложку апельсинового сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru