Овсяные панкейки

17 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья - 10 ст.л.

кипяток - 0, 5 стакана

растительное масло - 3 ст. л.

мука - 10 ст.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

сода - 1/4 ч.л.

соль - 0, 5 ч.л.

йогурт - 1/2 стакана

яйца - 2 шт.

ванилин на кончике ножа

сахар - 2ст.л.

абрикосовый джем для подачи «МахеевЪ»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья жарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Должен появиться ореховый запах. Хлопья залить кипятком и оставить на минут 15-20 до остывания. А пока в отдельной посуде смешать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Яйца взбить и добавить к йогурту. Перемешать.

Шаг 2

Добавить оставшиеся ингредиенты и снова все перемешать. Жарить панкейки на сухой разогретой сковороде. Как только верхняя сторона начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону. Подавать панкейки с абрикосовым джемом «МахеевЪ» . Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru