Гратен из картофеля

28 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 212.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.53 г/11.79 г/23.54

сливки сыр чеснок картофель запеканка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг картофеля

150 г твердого сыра

0,5 л нежирных сливок

чеснок – 3 зубчика

масло сливочное – 2 ст.л.

щепотка тертого мускатного ореха

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, тщательно размешать

Шаг 2

Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин. Тем временем натереть сыр на терке.

Шаг 3

Достать форму с гратеном из духовки, посыпать тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru