Луково-перечный джем к сыру

12 декабря 2017 г.

При желании этот джем можно сделать острым, добавив к красному сладкому перцу пару-тройку
красных чили с cеменами или без них.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

репчатый лук варка Встреча с друзьями День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг острого желтого лука

2 красных сладких перца

500 г сахара

150 мл винного уксуса

1 ч. л. ягод можжевельника

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и сладкий перец, нарежьте кусочками 1,5 см, посолите и дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Смешайте сахар и уксус, добавьте раздавленные ягоды можжевельника, сварите сироп.

Шаг 3

Положите в сироп сахар и лук, варите на слабом огне, помешивая, до загустения сиропа и карамелизации овощей, 1 ч. Перед подачей остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченный камамбер с луковым джемом

Луковый джем с вишнёвым вином

Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.

Конфитюр из крыжовника и красного лука

Практически любую ягоду можно использовать для несладких блюд. Например, конфитюр из крыжовника и красного лука — это отличное дополнение и к мясным закускам, и к сыру. Готовится он чуть больше часа, зато долго хранится, если упаковать в чистые сухие баночки с плотной крышкой. Крыжовник удобен тем, что его, как и другие мелкие ягоды, не нужно долго подготавливать. С него довольно легко оборвать оставшиеся короткие плодоножки, затем останется лишь хорошенько промыть и просушить. И можно складывать в кастрюлю. На первую пробу купите к конфитюру сыр с плесенью: бри, камамбер и дорблю. Макайте кусочки поочередно и делитесь впечатлениями с близкими.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru