Цветная капуста, брокколи, карри

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

брокколи цветная капуста карри Встреча с друзьями гарнир сковорода жарка закуска гарнир к курице
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая головка цветной капусты

1 небольшая головка брокколи

150 г муки

150 г кукурузной муки

80 мл минеральной воды

1 ч. л. соли

500 мл растительного масла

Для майонеза:

120 г домашнего майонеза

3 ч. л. порошка карри

2 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите всю капусту на средние соцветия. Бланшируйте ее в подсоленной воде, 2 мин. Переложите в ледяную. Откиньте на сито.

Шаг 2

Смешайте половину пшеничной муки с кукурузной. Разбавьте 80 мл холодной минеральной водой. Посолите. Перемешайте до однородности и гладкости.

Шаг 3

Окунайте соцветия капусты в тесто и обжаривайте в раскаленном до 180 °С масле 2 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Немного остудите.

Шаг 4

Майонез смешайте с карри и лимонным соком до однородности. Подавайте с капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru