Куриная печенка в беконе

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин гриль мангал куриная печенка сербская кухня бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриной печенки

15–20 тонких ломтиков подкопченного бекона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку промойте, обсушите, промокнув бумажными полотенцами, разделите на половинки, посолите, поперчите. Размешайте кусочки печенки руками, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 2

Заверните каждый кусочек печенки в бекон, чтобы получился рулетик.

Шаг 3

Нанижите рулетики на деревянные шпажки, по 3–4 рулетика на каждый шашлычок (если жарите шашлычки на угольном мангале, шпажки лучше вымочить в воде, чтобы они не загорелись).

Шаг 4

Если жарите шашлычки на электрическом гриле – выкладывайте их на хорошо разогретый гриль и жарьте 8–10 мин., плотно прикрыв крышкой, чтобы сверху и снизу образовалась румяная корочка. Если используете угольный мангал – выложите шашлычки на решетку для барбекю и плотно закройте. Жарьте над прогоревшими горячими углями, дважды перевернув решетку, не больше 10–12 мин. Если сомневаетесь, то разломите один рулетик – печенка должна быть сочной и чуть розоватой внутри, но без крови.

Шаг 5

Аккуратно снимите шашлычки с решетки или с поверхности гриля, чтобы сохранить их форму. Подавайте с печеной картошкой, печеным перцем или кислой капустой.

КСТАТИ

Рецепт Пилеча джигерица у сланини смело можно назвать элементарным, но оглушительно вкусным – тонкие полоски бекона не дают печенке пересохнуть, и шашлычки получаются очень нежными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из куриной печенки на мангале

Шашлык из куриной печенки на мангале готовится не дольше 15 минут, а маринуется не больше часа! Если вы решите устроить пикник на природе, используйте это как небольшую хитрость: пока все остальные виды шашлыка ожидают своего часа, вкусная печенка с ароматом дымка будет готова первой и спасет от голода самых нетерпеливых. Чтобы печенка получилась сочной, выбирайте куски покрупнее, так как в процессе приготовления, как любой субпродукт, она ужарится. Подавайте шашлык с овощами: свежими, печеными, тушеными. Рассказываем ниже, как приготовить шашлык из куриной печени на мангале.

Брошеты из бекона и куриной печенки

Преимущество маленьких шашлычков на деревянных шпажках-брошетах заключается в том, что с ними очень легко управляться во время домашних фуршетов, а также пикников и вечеринок на открытом воздухе. Это блюдо можно есть прямо со шпажки, не обременяя себя возней с тарелками и приборами – разве что салфетка понадобится.

Недорогой быстрый ужин на вторник, теплый салат с печенкой и фаршированный сыром и беконом хлеб

На ужин вторника нас ждет блюдо, которое придумал знаменитый французский хлебопек – хлеб, фаршированный сыром, картофелем и беконом. Это фантастически вкусное блюдо, а готовится оно достаточно просто. На закуску предлагаем теплый салат из печенки, который понравится всем. В чем секрет? Читайте рецепт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 рецептов простых и вкусных блюд из печени на все случаи жизни

Несколько простых рецептов блюд из печени в домашней кулинарной книге (и виртуальной тоже) стоит иметь на всякий случай, чтобы в нужный момент быстро поставить на стол что-то сытное. Любая печень требует предварительной подготовки: говяжью и свиную обычно замачивают в холодной воде или молоке, а затем убирают пленки. С куриной проще — ее стоит хорошо промыть и нарезать помельче, если того требует рецепт. Правильно приготовленный субпродукт получается мягким, нежным и очень вкусным. А чтобы вы смогли оценить все кулинарные возможности печени, мы составили разнообразную подборку, в которой представлены не только классические оладьи, паштет и тушеные кусочки в сметане, но и теплый салат и даже суп в азиатском стиле — с соевым соусом. Простые рецепты с печенью есть во многих кухнях мира, и попробовать приготовить их дома значит открыть для себя новые вкусы.

Как приготовить вкусную печенку. Лучшие блюда из куриной, говяжьей и свиной печенки

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и на первый взгляд легкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей: печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печенки, надо научиться правильно ее готовить!

Салат айсберг с куриной печенкой и беконом

Еще больше статей на Gastronom.ru