Приправа из печеной айвы с брусникой, медом и розовым перцем

11 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

приправа айва брусника варка соусы ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупная айва или 2 мелкие

4 ст. л. меда

80 мл лимонного сока

400 г брусники

1 ст. л. розового перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте айву щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2

В сотейнике смешайте мед с лимонным соком и брусникой. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 3

Запеченную айву очистите от сердцевины, мякоть мелко порубите и добавьте к бруснике. Растолките розовый перец в ступке, добавьте к приправе. Варите на минимальном огне 10 мин. Подавайте к мясу, птице, сырам или блинам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru