Фиш & Чипс

11 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед сковорода фритюр жарка сибас кляр фиш энд чипс соус тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сибаса (по 200 г каждый)

1 лимон

несколько веточек петрушки

растительное масло

соль, перец

Для картофельных шариков:

1 кг картофеля

1 яйцо

соль, черный перец

Для пивного кляра:

100 мл водки

100 мл темного эля

3 яйца

50 г рисовой муки

1 лавровый лист

свежемолотый черный перец

Для соуса тартар:

3 маринованных огурца

2 сваренных вкрутую яйца

100 г майонеза

4–5 веточек петрушки

30 г лука

15 мл лимонного сока

5 г тертой цедры апельсина

10 г тертой цедры лимона

1 лавровый лист

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите, ложкой-нуазетницей вырежьте из него шарики. Обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выловите шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 2

Рыбу разделайте на 4 филе. Смешайте ингредиенты для кляра. Рыбу посолите, поперчите и обмакните несколько раз в кляр, чтобы на филе не было проплешин. 3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите рыбу. Жарьте 3–4 мин., до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Для соуса тартар огурцы, яйца, петрушку, лук мелко порубите. Лавровый лист растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Рыбу посыпьте петрушкой, подавайте с картофельными шариками, соусом тартар и нарезанным дольками лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кляр для рыбы с сыром

Кляр для рыбы с сыром придает ей неповторимый сливочный вкус и аромат. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Рыбу можно использовать любую. Отлично подойдет красная, но и с белой тоже получается неплохо. Выбирайте не очень сухие сорта, например, треску или минтай. Благодаря кляру, она приобретает красивую золотистую хрустящую корочку. Рыбу жарьте во фритюре. Хотя, вполне можно попробовать запечь кусочки в духовке. Подавать блюдо рекомендуем со свежими или тушеными овощами, зеленью, листьями салат. А из соусов лучше всего подойдет знаменитый французский соус тартар. Советуем вам приготовить его по нашему рецепту. В нем нет ничего сложного, а результат вас приятно удивит.

Отбивные грудки в кляре на сковороде

Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»…

Лингвини с сибасом и цукини под соусом «Белое вино» и конкасе томатов

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru