Оливковый хлеб

11 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

выпечка ужин обед выпекание хлеб домашний хлеб дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г пшеничной муки

125 мл молока

100 г оливок без косточек

40 г живых дрожжей

15 г сахара

75 мл оливкового масла

15 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90–110 мл подсоленной теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 °С и выключенную, и оставьте подниматься – 30–45 мин.

Шаг 2

Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45–55 мин.

Шаг 3

Сформируйте два батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 мин. Выпекайте в духовке при 200–220 °С до появления коричневого цвета и корочки, 25–30 мин. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru